(LA) Vor vielen Jahren gab es in Ennepetal, in der Kölner Straße 83, den Gasthof „Zur Post“. Ein renommiertes Lokal, dessen Ruf weit über die Stadtgrenzen hinausging. Unter der Leitung von Eveline und Friedhelm Schulte galt es als eine der besten Adressen in der Region. Es war ein Ort, an dem Geschmack und Gastfreundschaft zelebriert wurden, und der Name des Lokals war über Jahre hinweg in aller Munde. Doch die glorreichen Zeiten schienen vorüber, als Familie Schulte das Restaurant verließ. Es gab zwar einige Nachfolger, aber kaum jemand schaffte es, an den einstigen Glanz anzuknüpfen.
Erst als Albert Kelmendi das Restaurant „Chillito“ an diesem Standort eröffnete, kehrte der Sog des Publikums zurück. Mit einer Küche, die von einfachen, herzhaften Gerichten bis zu raffinierten kulinarischen Köstlichkeiten reicht, begeistert Albert nicht nur die Bewohner von Ennepetal, sondern auch die regionale Geschäftswelt.
Ich gehe seit jeher gern mit Freunden zu Albert essen. Doch besonders beeindruckt war ich vor ein paar Tagen bei der Geburtstagsfeier unseres lieben Freundes Frank Mertens. Das Buffet war schlichtweg überwältigend. Es ließ keine Wünsche offen, und die kunstvoll angerichteten Speisen sahen so köstlich aus, dass es schwerfiel, nicht alles probieren zu können.
Albert verriet mir, dass er ab zehn Personen auch Buffets außer Haus liefert, und ab zwanzig Personen steht sein Restaurant für private Feiern zur Verfügung. Doch das i-Tüpfelchen für jede Feier liegt direkt nebenan.
In der Kölner Straße 81 betreiben Hans-Caspar Kartenberg und seine Frau Jutta eine Confiserie und Konditorei, in der sie zauberhafte Motivtorten kreieren, die jede Feier perfekt abrunden. Zusammen bieten diese beiden Adressen die Garantie für eine unvergessliche Feier – von den Speisen bis hin zu den süßen Köstlichkeiten.
Anbei noch kleine Einblicke – alle Fotos; © Linde Arndt.
NTW-Mosaiuk aus Ebnnepetal